Temukan Kami di Sini:

Wakil Bupati Pimpin Operasi Sampah di Pasar Tarowang Jeneponto

0
Wakil Bupati Pimpin Operasi Sampah di Pasar Tarowang Jeneponto
Wakil Bupati Pimpin Operasi Sampah di Pasar Tarowang Jeneponto

SUARATURATEA.COM, JENEPONTO – Wakil Bupati Jeneponto memimpin operasi sampah di Pasar Tarowang Kecamatan Tarowang Kabupaten Jeneponto, Jumat, (14/2/2020).

Operasi sampah itu dilaksanakan dalam rangka Jumat bersih yang rutin dilaksanakan setiap hari Jumat.

Pada kegiatan itu, Wakil Bupati, Paris Yasir melibatkan pemerintah Kecamatan Tarowang bersama seluruh jajarannya, Forkopimka, para Kepala Desa dan aparat Desa se-Kecamatan Tarowang, Karang Taruna dan warga sekitar.

Aksi bersama ini ditujukan selain untuk menjaga kondisi kebersihan lingkungan pasar dalam mencegah penyakit yang dapat sebabkan oleh kotor.

Wakil Bupati Jeneponto, Paris Yasir, mengatakan aksi bersama hari ini adalah bagian dari upaya prefentif untuk menjaga kebersihan lingkungan pasar.

“Aksi gotong royong yang melibatkan banyak pihak ini juga untuk menyadarkan masyarakat bahwa lingkungan bersih dan sehat haruslah menjadi kewajiban bersama,” kata Paris.

Paris melanjutkan jika kegiatan Jumat bersih ini sudah digalakkan sejak kepemimpinannya bersama Bupati Iksan Iskandar.

“Jumat bersih kami ini rutin dilaksanakan setiap hari Jumat, dan kegiatan ini sudah digalakkan semenjak kepemimpinan kami bersama pak Bupati,” ujarnya.

Dia juga terus mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk terus menjaga lingkungannya masing-masing.

“Kami berharap kegiatan Jumat bersih ini terus menumbuhkan kesadaran, kebersamaan serta rasa simpati masyarakat dalam membersihkan lingkungan masing-masing,” tutup Paris.

Penulis : Tahir
Editor   : Reza

Berkomentar dengan bijak!