Temukan Kami di Sini:

Sebanyak 816 Calon Bintara Polri Ikut Pendidikan SPN Batua Makassar

0

SUARATURATEA.COM, MAKASSAR — Sebanyak 816 calon Bintara Polisi mengikuti upacara pembukan pendidikan di Sekolah Kepolisian Negara (SPN) Batua, Makassar, Senin (26/7/2021).

Upacara pembukaan pendidikan pembentukan Bintara Polri dipimpin Kepala Kepolisian Daerah Sulawesi Selatan Irjen Pol Merdisyam.

Upacara yang dihadiri sejumlah pejabat utama Polda Sulsel, Pengurus Bhayangkari Daerah Sulsel dan staf SPN Polda Sulsel digelar di lapangan upacara SPN Batua Jln Urip Sumoharjo Makassar.

Membacakan sambutan Kalemdiklat Pol Komjen Pol H. Rycko Amelza Dahniel, Merdisyam menyebut, calon Bintara  Polri yang dinyatakan lulus dan mengikuti pendidikan pembentukan Bintara Polri serentak di Sekolah Polisi Wanita dan 31 Satdik Polda jajaran.

“Keberhasilan ini tidak lepas dari perjuangan saudara yang disertai doa dan dukungan orang tua dan keluarga serta berkah dan karunia Allah SWT, Tuhan Yang Maha Esa,” ucap Kapolda Sulsel Irjen Pol. Drs. Merdisyam membacakan sambutan Kalemdiklat Polri Komjen Pol H. Rycko Amelza Dahniel.

Oleh karena itu, tuturnya, wujudkan rasa syukur melalui komitmen untuk melaksanakan pendidikan dengan penuh semangat, kesungguhan dan Integritas.

Program pendidikan pembentukan Bintara Polri 2021 sambung Merdisyam, ini diselenggarakan di situasi pandemi Covid-19.

Pelaksanaan pendidikan tetap dengan Tatap muka atu on campus dengan mengelola seminimal mungkin penularan Covid 19, selama pendidikan.

Diktuba tahun ini diterapkan kurikulum Baru,  yaitu Kurikulum Presisi, sebagai penjabaran Transformasi Polri yang Presisi.

“Tingkat kepercayaan rakyat terhadap Polisi harus tinggi, olehnya itu harus dipersiapkan SDM Polri agar lebih unggul, kompetitif, Kreatif, dan Inovatif, dan pendidikan adalah aspek penting dalam pembangunan SFM Polri,”ucapnya

Usai memberikan arahan, Kapolda Sulsel selaku Inspektur Upacara menyematkan tanda pangkat siswa kepada perwakilan Siswa Diktuk Bintara Polri T.A. 2021-2022,

Perlu diketahui,  SPN  Polda Sulsel akan mendidik secara Keseluruhan Casis Bintara  Polri sebanyak 816 Orang terdiri dari Sulsel 327 Casis , Sulbar 323 Casis dan  dari Kalimantan Utara 166 Casis , mereka akan menjalani pendidikan selama 5 bulan dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan.

Berkomentar dengan bijak!