Temukan Kami di Sini:

Model Dewasa Ini Ditangkap di Makassar, Terancam Belasan Tahun Penjara

0
Model Dewasa Ini Ditangkap di Makassar, Terancam Belasan Tahun Penjara
Model Dewasa Ini Ditangkap di Makassar, Terancam Belasan Tahun Penjara

SUARATURATEA.COM, MAKASSAR – Vincentia Gracia Marie Alias Gia Binti Jansen Soedarjan (28) harus mempertanggungjawabkan perbuatannya di hadapan hakim. Ia dituntut oleh Jaksa Penuntut Umum (JPU) dengan pidana penjara selama 11 tahun.

Model majalah dewasa sekaligus Disk Jockey (DJ) asal Jakarta ini merupakan terdakwa yang tertangkap setelah menjadi kurir narkotika jenis pil ekstasi.

Tuntutan ini dilayangkan dalam persidangan yang digelar secara virtual di Ruang Sidang Wirjono Pengadilan Negeri Kelas I A khusus Makassar, Senin (26/4/2021).

Selain itu, terdakwa juga dituntut denda sebesar Rp1 miliar, subsidiair 6 bulan penjara.

“Hal ini karena ia telah terbukti menjadi kurir narkotika atas satu sachet plastik berisi 100 butir ekstasi berbentuk logo rolex, warna hijau, dan satu sachet plastik kecil berisi shabu sabu,” ujar Kepala Seksi Tindak Pidana Umum Kejari Makassar, Andi Hairil Akhmad, Selasa (27/4/2021).

Lanjutnya, dalam surat tuntutan JPU, terdakwa telah terbukti secara sah dan meyakinkan bersalah melakukan tindak pidana

“Tanpa hak atau melawan hukum menawarkan untuk dijual, menjual, membeli, menerima, menjadi perantara dalam jual beli, menukar, atau menyerahkan Narkotika Golongan I bukan tanaman yang beratnya melebihi 5 (lima) gram,” katanya

Hal ini, sebagaimana dalam dakwaan Pertama dalam surat dakwaan JPU yakni Pasal 114 ayat (2) jo Pasal 132 ayat (1) UU RI No.35 Tahun 2009 tentang Narkotika.

Selanjutnya…

Berkomentar dengan bijak!