Temukan Kami di Sini:

Ini Tampang Sekelompok Pria Geng Motor yang Menyerang Polisi

Sekelompok geng motor melakukan aksi brutal menyerang polisi yang hendak membubarkan balapan liar di Cilandak, Jaksel. Sejumlah pelaku kini ditangkap polisi.

0
Ini Tampang Sekelompok Pria Geng Motor yang Menyerang Polisi
Polisi memperlihatkan para pelaku penyerang seorang anggota polri saat dibubarkan. | [FOTO: ISTIMEWA]

SUARATURATEA.COM – Sekelompok geng motor melakukan aksi brutal menyerang polisi yang hendak membubarkan balapan liar di Cilandak, Jaksel. Sejumlah pelaku kini ditangkap polisi.

“Iya, sudah ada yang kita amankan. Kita masih kejar yang lain,” ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus saat dihubungi wartawan, Jumat (9/7/2021).

Yusri mengatakan saat ini pelaku masih diperiksa polisi. Polisi masih akan mengembangkan untuk menangkap pelaku lainnya.

BACA JUGA : Jalan Berlumpur, Satgas TMMD Selayar Kerahkan Alat Berat ke Lokasi

“Kira-kira berapa itu kalau kamu lihat di video? Makanya kita sedang kembangkan. Kita cari semua itu pelakunya,” katanya.

Yusri menjelaskan anggota saat itu sedang melakukan patroli. Polisi tersebut melihat kerumunan karena adanya balapan liar dan hendak membubarkan. Namun ternyata sekelompok geng motor itu malah menyerang anggota polri.

“Patroli dari anggota Polres ada kerumunan di situ, balap-balap liar mereka semuanya, kemudian dibubarkan. Malah petugas yang dikeroyok oleh mereka semua. Intinya pembubaran kerumunan itu lah,” jelasnya.

BACA JUGA : Polisi ‘Bongkar’ Kronologi Penangkapan Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Siang Ini
Viral di Medsos

Peristiwa itu terjadi pada Kamis (8/7) sekitar pukul 05.01 WIB. Saat itu, mobil patroli ke lokasi untuk membubarkan balapan liar.

Ada sekitar 100 motor di lokasi. Mereka menghentikan mobil patroli dan menyerang polisi.

Para pelaku juga berkata-kata kasar kepada polisi tersebut. Beberapa pelaku memukuli polisi tersebut.


| VIDEO NEWS: DETIK-DETIK POLISI INI DIPUKUL GENG MOTOR


Dalam rekaman video yang beredar, terlihat beberapa pemuda menyerang polisi. Hingga akhirnya polisi itu masuk kembali ke dalam mobil.

Dalam potongan video lainnya, terlihat polisi sudah di dalam mobil. Salah satu pelaku geng motor kemudian menyuruh polisi itu untuk jalan sambil berkata kasar.

“Jalan…! Jalan…!” teriak pemuda itu.

Kejadian itu menjadi tontonan para pelaku geng motor lainnya. Suasana sedikit riuh dan bising knalpot motor.

Berkomentar dengan bijak!