Iksan Iskandar Minta Kades Perhatikan Guru Paud

Ist

Iksan Iskandar Minta Kades Perhatikan Guru Paud

SUARATURATEA.COM, JENEPONTO– Bupati Iksan Iskandar berharap kepala desa memperhatikan kesejahteraan guru paud.

Pernyataan itu disampaikan bupati Iksan Iskandar saat menghadiri acara pelepasan dan apresiasi PAUD se- kecamatan Bontoramba tahun 2021-2022 di gedung sipitangarri kelurahan Empoang, Senin, (20/6/2022).

“Mohon para kepala desa dapat memperhatikan kesejahteraan guru PAUD didesa masing-masing sesuai dengan regulasi yang ada,”pinta Iksan.

Bupati yang merupakan alumni SD Bontoramba itu juga berharap agar dalam aktivitas pendidikan ditingkat PAUD dapat diseimbangkan metologinya

“Anak kita merupakan modal besar dimasa depan, sehingga dalam aktivitas mendidik tidak boleh terlalu keras dan tidak boleh terlalu manja. semua harus seimbang sehingga lahir generasi yang secara karakter seimbang pula,”tambahnya

Acara pelepasan dan apresiasi yang digelar digedung sipitangarri dihadiri rarusan anak usia dini dengan didampingi oleh orang tua/wali masing-masing.

Turut hadir Bunda PAUD Hj. Hamsiah Iksan dan Hj. Salmawati Paris, Sekretaris dinas pendidikan H. Uskar Baso, Camat Bontoramba Muhammad Nurlewa saad, Kabid PAUD Hj. Nurbaeti, Kabid Ketenagaan dinas Pendidikan Rahmat Sasmito dan beberapa kepala desa se-kecamatan bontoramba. (*).

Berkomentar dengan bijak!