Anak di Bima Tega Sekap Ibu Kandungnya, Kasus Ini Mandek 10 Bulan

0
Anak di Bima Tega Sekap Ibu Kandungnya, Kasus Ini Mandek 10 Bulan

SUARATURATEA.COM – Air susu dibalas air tuba. Anak kandung di Bima, NTB tega membuat ibu kandungnya menderita. dengan cara di sekap.

Kini dia telah meninggal dunia pada 20 Juli 2020. Tampak tubuhnya membuat orang mengiris hati. Bagaikan tulang yang hanya dibalut dengan kulit.

Kurus kelontang, rambut memutih. Itu akibat ulah anak kandungnya, bernama Johariah. Dia diduga menyekap ibunya hingga menghembuskan napas terakhirnya.

Johariah yang diketahui sebagai mantan Inspektorat Bima dan saat ini berdinas di Sekretariat Dewan Bima.

Dia diduga bersekongkol saudaranya bernama Abdul Haris dan Salmah. Abdul Haris juga adalah mantan Lurah Pancoran dan Pasar Minggu, Jakarta Selatan.

Awalnya, Johariah dan Abdul Haris diduga ingin menguasai warisan almarhum ayahnya. Rencana jahat itu diketahui oleh Habibah, yang saat itu fisiknya masih kuat.

“Selain ibuku kakak saya (Nurjannah dan Mariani) itu juga mendapat perlakuan yang sama, bahkan ironinya Kaka saya mengalami depresi berat dan mengaku selalu lihat darah mengalir di dingin rumah maupun sekolah,” kata Saleha Hasan Zakariah, anak kandung almarhumah.

Kasus ini ke Polres setempat dengan laporan penyekapan orang tua. namun sayang, sudah 10 bulan pasca melapor, kasus ini justru mandek di kepolisian.

Laporan itu diketahui nomor STTLP/K/571/C/2019/NTB/Res Bima Kota yang ditandangani oleh Kanit SPKT, Aiptu M Taher pada 3 Oktober 2019.

Berkomentar dengan bijak!